pc蛋蛋28加拿大官方下载_pc蛋蛋28官方手机下载

今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

刘中英同志为市直水利系统干部职工讲专题党课

作者: 时间:2019-10-29  稿件上传:pc蛋蛋28加拿大官方下载


      10月28日下午,按照“不忘初心 牢记使命”主题教育安排,局党组书记、局长刘中英结合自身研学收获,以《加强党的领导 全面推动水利事业高质量发展》为题,从党组织设置及职责、为何要加强基层党组织建设以及如何加强基层党组织建设三个方面,为市直水利系统干部职工上了一堂生动的党课。

  刘中英同志详细向大家讲解党组、党组、党支部职责职能的区别,并围绕“党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础”介绍基层党支部在直接教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚并服务群众的职责作用。

  针对当前基层党组织存在政治功能、政治引领薄弱化、党员教育管理与监督不足、服务意识、服务能力不强以及战斗堡垒作用不强等方面存在的问题,刘中英同志认为,要解决这些问题,必须要纠正重业务轻党建、党建工作等同于党风廉政建设以及党务干部身份职责的认识偏差,强化基层党支部书记队伍建设,强化政治引领,发挥党员干部先锋模范作用,并健全对党建工作的考核评估。

  刘中英要求,要强化基层党组织建设,必须要从四方面着手:要讲政治,立规矩。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立四个意识、坚决做到“四个服从”;依法规,立规范牢固树立法规意识,遵循《党章》、严格执行中央加强基层组织建设的相关法律法规;要找归属,建好家。通过丰富活动载体,组织党员开展三会一课,支部会议、党员大会、民主生活会(组织生活会)及党课等,增强党员归属感;要争先锋,做表率。要组织开展“领头雁”工程强化支部队伍建设,加强对党员的学习教育、保障党员的权利和义务,使党员干部牢固树立先锋模范意识




分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0