pc蛋蛋28加拿大官方下载_pc蛋蛋28官方手机下载

今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

加强咸宁长江崩岸治理

作者:王新团 时间:2019-12-20  稿件上传:pc蛋蛋28加拿大官方下载

三峡工程蓄水运用后明显改变了坝下游河道的水沙条件,下游河段来沙量明显减少,另外清水下泄导致河道冲刷,对咸宁长江河段的河势稳定、防洪安全、部分城镇居民饮水、农业灌溉、部分河段通航条件及河口地区的生态环境等也会带来一定的不利影响。

2011 年 5 月 18 日国务院通过了《三峡后续工作规划》,三峡后续工作进入建设实施阶段。咸宁段长江崩岸整治分为“三峡后续工作长江中下游影响处理湖北咸宁簰洲镇段河道整治工程”以及“三峡后续工作长江中下游影响处理湖北咸宁嘉鱼段河道整治工程”两个项目。目前第一阶段整治项目在2019年完工验收,第二阶段整治项目整治计划已上报,前期准备工作已完工。但这些整治项目只能减缓整治部分的崩岸险情,但未整治的河段崩岸情况仍在继续扩展中。为了进一步做好咸宁段长江崩岸整治工作,pc蛋蛋28加拿大官方下载积极向省、市争取整治资金和项目,目前三峡后续整治外项目正在规划中。


分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0